寒いし 出かけるのはいや~っと思っても、おやつが無い!
そこで半年ぶりに「シフォンケーキ」にトライした
と言うのも
友人宅で御馳走になった「ニンジンシフォンケーキ」が美味しかったので挑戦し始めて数年
味はいいのだが、膨らみきらずに、「ウェットなシフォンケーキ」になってしまう
今回はシフォン用に調合された粉を使ったとはいえ
しっかり膨らんだ「完全ニンジンシフォンケーキ」 成功~
勝因は、卵白をしっかり泡だてたこと、その泡をこわさなように気を付けたこと、市販の粉を使ったことかなぁ
ニンジンがたっぷり入って自然な甘さ、ちょっと多めのシナモンが魅力な「シフォンケーキ」
3時のおやつを待たずに昼ご飯に食べちゃいました!
0 件のコメント:
コメントを投稿